Они не так высоки, как южные склоны центрального горного массива, поэтому чай из региона Канди классифицируется как «Middle Grown», т.е. относящийся к средним высотам, которые здесь варьируются в пределах от 650 до 1300 м над уровнем моря. Чаи из региона Канди считаются особенно ароматными, хотя, как и у любого чая, их крепость обратно пропорциональна высоте, на которой они выращивались. Жаркий климат и особые грунтовые условия плантаций придают чаю терпкость и своеобразный характерный вкус, который полностью раскрывается при заваривании. Чайный лист скручивается по особой технологии. При заваривании получается насыщенный настой темно-коричневого цвета с терпким, бархатистым вкусом и тонким ароматом. Кроме того, чай оставляет долгое приятное послевкусие. Этот сорт чая считается элитным, и будет по достоинству оценен самыми взыскательными знатоками чая.
Аромат: Яркий, пряный аромат с медовыми оттенками. Цвет настоя: Темно-коричневый. Вкус: Бархатистый, терпкий вкус с нотами обжаренных орехов, дерева и тыквы. Аромат - 4 Страна происхождения - Шри-Ланка Для 1 чашки - 1 чл Температура заваривания - 100° Время заваривания 5-7 мин